Начало
 

mo >> Основной форум

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Re: Посленовогодняя расслабуха
Алексей Данилов     
17.07.18 02:17
[     ]
      
nafnt:
> Немного не та глубина). Все мы знаем что на столы ставят солонку и сахарницу, ибо кол-во этих специй это сугубо личное, у каждого на свой вкус. Так и эквалайзер ставят на всё что усиливает ибо АЧХ звука это тоже очень личное и нет чётких рекомендаций как оно должно звучать. Это вам не компрессоры или экспандеры, где за вас, потребителей муз продукта решает сводящий, как этому всему звучать. Вот и дошла очередь до всяких подсластителей применительно к музыке улучшайзеров, вроде вкуснее стаёт, а на самом деле вред для здоровья (звука).


Я вот не совсем понимаю, что значит «сводящий решает за потребителей». А импровизатор в джазе не решает за слушателей, что им слушать? А композитор не решает, какие ноты слушать аудитории? А поэт не решает, какие слова будут звучать в песне?
По-моему, очевидно, что в нормальной музыке вкус и мнение звукорежиссера будут важны, порой даже больше, чем мнение аранжировщика, а иногда и солиста.
Если звукорежиссера не воспринимать как музыканта, как часть процесса создания музыки, то выходит, что он лишнее звено. Так, что ли?
За слушателя ничего по большому счету решать не надо. Он сам поймёт, нравится ему кухня в этом ресторане или идти в другой. Если блюда надо досаливать - значит повар херовый. Когда вижу человека, который, не попробовав блюда, начинает его обильно посыпать солью (а таких немало) просто потому, что это его вкус такой - делаю вывод, что передо мной не гурман, а сельский мужлан, которому главное в еде кишку набить, и чтоб не стошнило при пожирании.
Ценители хорошей еды будут вслушиваться в букет, заложенный поваром. Есть блюда, которые солить нельзя.
В музыке человек будет слушать то, что создано композиторами, поэтами, исполнителями и звукорежиссерами, и если это создано плохо - он пойдёт в другое «кафе».
И кстати, соль и сахар - это не специи, а в лучшем случае приправы. Специи - это то, что делается из продукции растительного происхождения без всяких сублимирований и выпариваний. Соль - минерал, а сахар - сейчас уже вообще сплошная химия.
И, как уже здесь было сказано, солью нельзя убавить солёность, а сахаром нельзя ее компенсировать. Так что не вижу параллели с эквалайзером.
 

www.synthmusic.ru

www.danalex.ru

www.musicmaker.pro

  Тема Автор Дата
  Посленовогодняя расслабуха nafnt 13.01.18 14:03
  Re: Посленовогодняя расслабуха placido 13.01.18 22:53
  Re: Посленовогодняя расслабуха Алексей Данилов 13.01.18 22:58
  Re: Посленовогодняя расслабуха placido 14.01.18 17:17
  Re: Посленовогодняя расслабуха phonograph 15.01.18 07:16
  Re: Посленовогодняя расслабуха Алексей Данилов 15.01.18 11:32
  Re: Посленовогодняя расслабуха placido 16.01.18 13:34
  Re: Посленовогодняя расслабуха nafnt 15.07.18 12:28
  Re: Посленовогодняя расслабуха Serg_S 15.07.18 13:27
  Re: Посленовогодняя расслабуха Алексей Данилов 15.07.18 18:49
  Re: Посленовогодняя расслабуха placido 15.07.18 21:00
  Re: Посленовогодняя расслабуха Олег M. 16.07.18 05:56
  Re: Посленовогодняя расслабуха nafnt 16.07.18 19:30
  Re: Посленовогодняя расслабуха Олег M. 17.07.18 00:01
*  Re: Посленовогодняя расслабуха Алексей Данилов 17.07.18 02:17
  Re: Посленовогодняя расслабуха nafnt 17.07.18 06:23
  Re: Посленовогодняя расслабуха Алексей Данилов 18.07.18 03:33
  Ещё не новый год, а уже чудеса nafnt 18.10.18 18:36
  Re: Ещё не новый год, а уже чудеса Midex 20.10.18 16:05
  Re: Ещё не новый год, а уже чудеса nafnt 20.10.18 19:22
  Re: Ещё не новый год, а уже чудеса Vlad 01 21.10.18 06:07
Перейти в раздел:


 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА