Начало
 
 


НовостиОборудованиеСтатьиФорумФайлыОрганизацииСсылкиПрайс-листыРекламаСловарьПоиск

 
  Из Atari Notator в PC Cubase

ВОПРОС

Я записал MIDI часть своих песен дома, на компьютере Atari с программой Notator. В студии, где я буду записывать голос, используется PC с программой Cubase. Я понимаю, что можно притащить Atari в студию и переписать все песни по MIDI, но очень не хочу это делать. Есть ли какой-нибудь иной способ перевести песни из одного формата в другой?

ОТВЕТ

Вам надо произвести два изменения форматов: Notator - Cubase и Atari - PC. Форматы файлов программ Notator и Cubase, естественно, несовместимы, но есть один способ передать информацию между ними. Для этого надо сохранить ваши песни в программе Notator как Стандартные MIDI Файлы (Standard MIDI Files - SMF). Правда, вы потеряете кое-какие дополнительные данные, но вся MIDI информация сохранится. Вы сможете открыть эти файлы в Cubase и затем сохранить их как родные файлы этой программы.

Для передачи данных между Atari и PC надо сделать следующее. Возьмите дискеты двойной плотности (DS-DD) и отформатируйте их на PC. Затем сохраните ваши песни в Atari на эти дискеты (Atari понимает формат дискет PC). Далее вы можете принести дискеты на студию и загрузить информацию в PC. Есть еще один способ. Существуют программы для Atari, которые позволяют вам на этом компьютере отформатировать дискеты так, чтобы их воспринимали PC. Впрочем, первый способ предпочтительнее.

  Комментарии
В связи с обилием спама размещение комментариев отключено. Пользуйтесь форумами.

РЕКЛАМА

 
       


Цены на рекламу


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА