Начало
 
 


НовостиОборудованиеСтатьиФорумФайлыОрганизацииСсылкиПрайс-листыРекламаСловарьПоиск

 
  Пропажа памяти

ВОПРОС

В руководстве к моему синтезатору сказано, что максимальный объем памяти его секвенсора - 40000 событий. Я записал около восьми тактов музыки с барабанами, басом, гитарой и пианино, затем память кончилась! Неужели я наиграл 40000 нот?

ОТВЕТ

Для начала 40000 событий (events) - это максимум 20000 нот. Каждая сыгранная вами нота занимает два события: нажатия ноты и снятия ноты. Но дело даже не в этом. Может вы, конечно, и очень шустрый музыкант, но вряд ли успели бы вместить такое количество нот в четыре восьмитактовых партии и получить при этом что-то приятное на слух. Скорее всего память вашего секвенсора заняли другие MIDI события, а именно послекасания (aftertouch), изменения высоты тона (pitch bend) или модуляции (modulation). Когда вы перемещаете колесо модуляции от нуля к максимуму, то на самом деле создаете множество промежуточных значений модуляции. Это верно для всех непрерывных (continuous) событий. Особое внимание следует обратить на послекасание. Если ваш синтезатор имеет чувствительную клавиатуру, то вы можете создать громадное количество событий этого типа при записи партии барабанов, например. Что делать в такой ситуации? Если секвенсор вашего синтезатора может показывать все MIDI события на одной дорожке в виде списка, посмотрите таким образом дорожку барабанов. Если вы видите в этом списке множество событий послекасания, значит все обстоит так, как мы говорим. Опять же, если позволяет секвенсор, сотрите все ненужные события послекасания на дорожке. Если нет, сотрите их по одному. Если секвенсор и не показывает MIDI события в виде списка, он может иметь функцию стирания всех событий определенного типа на дорожке. Попробуйте сделать это, и если количество свободной памяти увеличится, то вы на правильном пути. Если такой функции нет, необходимо включить фильтр, предотвращающий запись данного типа событий, и переписать дорожку. Фильтр должен быть включен все время, пока вам не потребуется записать эти события. Если в вашем инструменте нет и этой возможности, то купите себе другой синтезатор или компьютер с секвенсорной программой.

  Комментарии

06.04.09 23:39
adsfdesfgvdwedfsa KMCVYDSyVxOPtAXHeo
Предлагаем вашему вниманию . В вы можете , как так и заказать и разработать . Также можете , , . www.shtory-prof.ru . < href Шторы заказ>. Посетите сайт shtory-star.ru .

В связи с обилием спама размещение комментариев отключено. Пользуйтесь форумами.

РЕКЛАМА

 
       


Цены на рекламу


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА